Булочки с мясом "Ссобойки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:49:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мясо | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
У всех возникают ситуации, когда нужно взять с собой еду для перекуса. Меня выручают такие булочки - с мясом и сыром, они сытные, вкусные и удобные. Впрочем, и дома ими тоже можно перекусить... |
Чтобы приготовить тесто, нужно сделать опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 3 ст. л. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 минут.
Яйцо растереть с солью, добавить размягченное сливочное масло, муку и опару. Тщательно вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить его подходить в теплом месте на час.
Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую в лепешку. Я просто распределила тесто на дощечке руками.
На лепешку выложить начинку: натертый сыр, мелко порезаное вареное мясо, зелень.
Сформировать булочку, соеденив края внизу.
Булочки оставить на расстойку минут на 10, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180С 20 минут.
Приятного аппетита!!!