Булочки с мясом "Ссобойки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:49:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Молоко | 120 мл |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мясо ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
| У всех возникают ситуации, когда нужно взять с собой еду для перекуса. Меня выручают такие булочки - с мясом и сыром, они сытные, вкусные и удобные. Впрочем, и дома ими тоже можно перекусить... |

Чтобы приготовить тесто, нужно сделать опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 3 ст. л. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйцо растереть с солью, добавить размягченное сливочное масло, муку и опару. Тщательно вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить его подходить в теплом месте на час.

Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую в лепешку. Я просто распределила тесто на дощечке руками.

На лепешку выложить начинку: натертый сыр, мелко порезаное вареное мясо, зелень.

Сформировать булочку, соеденив края внизу.

Булочки оставить на расстойку минут на 10, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180С 20 минут.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...