Булочки "Хлеб с шоколадом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:49:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 40 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
120 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад черный | по вкусу |
| Конечно, я не предлагаю вам обычный хлеб с шоколадом. Как из названия следует, это булочки, которые начинены шоколадом! Очень вкусно!! |

Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat , то обязательно поделюсь с вами!
Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.

Затем к молоку с дрожжами добавить размягченное масло, соль, муку.

Замесить эластичное, мягкое, нежное тесто.

Оставить на час-полтора до поднятия теста.

Тесто раскатать на полсантиметра толщиной, разрезать на квадратики. Шоколад нарезать. На край квадрата уложить шоколад.

Завернуть этот край и положить еще немного шоколада на второй край, как на фотографии.
И еще раз накрыть шоколад краем теста.

Выложить булочки на противень. Оставить на часок для поднятия.

Перед отправкой в духовку смазать яйцом (по желанию).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета - около 20-30 мин.


Ночью в Москве: 

















































...