Булочки "Хлеб с шоколадом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:49:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 250 г |
Сахар | 40 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Конечно, я не предлагаю вам обычный хлеб с шоколадом. Как из названия следует, это булочки, которые начинены шоколадом! Очень вкусно!! |
Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat , то обязательно поделюсь с вами!
Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.
Затем к молоку с дрожжами добавить размягченное масло, соль, муку.
Замесить эластичное, мягкое, нежное тесто.
Оставить на час-полтора до поднятия теста.
Тесто раскатать на полсантиметра толщиной, разрезать на квадратики. Шоколад нарезать. На край квадрата уложить шоколад.
Завернуть этот край и положить еще немного шоколада на второй край, как на фотографии.
И еще раз накрыть шоколад краем теста.
Выложить булочки на противень. Оставить на часок для поднятия.
Перед отправкой в духовку смазать яйцом (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета - около 20-30 мин.