Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мексиканские кофейные булочки


Мексиканские кофейные булочки
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:49:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 340 г
Масло сливочное 72 г
Вода 210 мл
Молоко сухое 20 г
Сахар коричневый 92 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 6 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Экстракт по вкусу
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Этими воздушными, нежными и ароматными булочками я просто очарована. Очень необычный рецепт - сами булочки из двух видов теста, заварного и сдобного дрожжевого, а кофейная корочка - это еще одно, масляное тесто. Несмотря на такие "подвыверты", готовить их несложно. Название "кофейные" весьма условно, потому что вместо кофе в тесто для корочки можно добавить все, что угодно. Например, корицу, ваниль, какао, шоколад или апельсиновую/лимонную цедру. У булочек изменится вкус, цвет, аромат, но неизменным останется легкое, воздушное тесто. Милая Инночка Хаврошечка, это тебе.
Пошаговое приготовление

Начнем с заварного теста, оно должно остыть к тому времени, когда мы будем добавлять его в основное тесто.

К 25 гр обычной хлебопекарной муки добавить 125 мл воды, размешать до однородного состояния и поставить варить на среднем огне, помешивая венчиком. Через пару минут смесь начнет густеть. Проведите ложкой по дну, если линия не затягивается вновь тестом, снимайте кастрюлю с огня - тесто готово. Закройте кастрюлю с тестом пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

Приготовьте продукты для масляного теста, которым мы будем покрывать верх булочек - 50 гр сливочного масла, 50 гр мелкокристаллического сахара, 50 гр муки (Экстра, для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна), 1,5 ч. л. кофе, растворенного в 1/2 ч. л. теплой воды, ванильный или миндальный экстракт, 50 гр яйца (взболтайте вилочкой и взвесьте нужное количество).

Заметки на полях:

1. Если нет этой понтовой муки)), не парьтесь и замените ее на обычную, хлебопекарную.

2. Очень важно придерживаться именно данных пропорций и использовать мелкий сахар, поскольку, когда я пекла булочки во второй раз, то положила все ингредиенты на глаз и взяла крупный сахар. Результат очень сильно отличался от первоначального - тесто осталось лежать шапочкой на булочках, а не растеклось красиво по всей поверхности. Кроме того, сахар до конца не растворился, загадочно поблескивал всеми своими гранями и хрустел на зубах. Поэтому не поленитесь, взвесьте все продукты и, при необходимости, измельчите сахар на кофемолке.

К растворенному в воде кофе добавьте ванильный, миндальный или любой другой экстракт. Взбить размягченное сл. масло с сахаром до пушистого состояния, сахар должен полностью раствориться.

Продолжая взбивать, добавить яйцо.

И постепенно влить растворенный в воде ароматизированный кофе. (В случае, если вы будете заменять кофе какао, цедрой, корицей и т. д., воду не исключать.) Понемногу, взбивая, всыпать муку, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Получится вот такое гладкое глянцевое маслянистое тесто, которое нужно переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

П. С. Если вы захотите приготовить булочки с разным вкусом и ароматом, то добавки вмешивать в тесто в последнюю очередь, т. е., разделите масляное тесто на 2-3-4 равные части и в каждую добавьте, к примеру, корицу, порошок из цедры, какао и т. д.

Приступаем к приготовлению основного теста. В миске соединить 85 гр воды, 30 гр яйца (взбить вилочкой и взвесить нужное количество), 42 гр сахара, 1/2 ч. л. соли, муку (210 гр обычной и 55 гр муки Экстра), 1 ч. л. дрожжей, 20 гр сухого молока и 84 гр заварного теста (заварное тесто немного останется - примерно 1 ст. л., остатки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить, чтобы использовать для новой партии булочек. Можно просто выбросить.) Медленно смешать при помощи миксера, затем увеличить скорость до средней и вымесить тесто.

Несколько слов о муке. В ингредиентах для этого теста я указала 2 вида муки - обычную, хлебопекарную и муку из сердцевины пшеничного зерна, предназначенную специально для выпечки кондитерских изделий. У меня такая мука есть, я ее в этом рецепте использовала, но если вы не являетесь счастливым обладателем этого сорта муки, добавляйте обычную, но высшего сорта.

Когда тесто начнет отставать от стенок миски, добавить размягченное сл. масло и снова вымесить. Вот это очень важный момент - добавить масло только после того, как тесто будет хорошо вымешано и полностью высвободится клейковина пшеничного зерна - это одна из причин того, что булки получаются нереально мягкими, пышными и воздушными. После вымешивания теста вместе с маслом получится немного липкое, но очень нежное, мягкое тесто.

Соберите его в шар, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Пока тесто не увеличится в 2 раза.

Тесто обмять, разделить его на 10 комочков по 55 грамм каждый. Сформируйте округлые булочки, положите их на противень ДАЛЕКО друг от друга, поскольку булочки очень сильно увеличатся в размере, накройте противень пленкой и поставьте булочки в теплое место на расстойку в течение 30-40 минут.

Когда булочки увеличатся вдвое, достаньте масляное тесто из холодильника и покройте им верхушки булочек так, как на фото, спиралью.

Поставьте противень в разогретую до 180 С духовку и выпекайте булочки 15 минут. Масляное тесто равномерно стечет и покроет булочки хрустящей и ароматной корочкой.

Хранить булочки в полиэтиленовом пакете нельзя, корочка размокнет. Просто накройте их полотенцем.

Ну вот и все. Написано много, но, уверяю вас, готовить эти булочки несложно, зато какой результат! Он вам понравится - нежнейшее пушистое тесто в обрамлении хрустящей ароматной кофейной корочки. Готовлю их каждую неделю, очень нравится и сам процесс, и результат. Надеюсь, понравится и вам.

И поближе.))

А эти булочки с апельсиновой цедрой и корицей. Корицу измельчала сама, в ступке, поэтому покрытие немного к крапинку получилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru