Сдобная булка "Цветок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:54:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 750 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Маргарин | 225 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | по вкусу |
Увидела на одном из кулинарных сайтов оформление дрожжевой выпечки. Руки так и чесались испечь такую же булку. Вот сегодня вдохновение меня посетило и булочка готова. |
Молоко нагреть и растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Оставить на 15-20 минут для подхода.
Маргарин растопить.
Когда дрожжи подойдут, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, добавить маргарин и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто (не круто) и дать постоять ему 30 минут.
Разделить тесто пополам. От одной половинки отрезать 1/3.
Большую половинку разделить на 5 частей.
Раскатать блинчиками.
Блинчики выкладывать по очереди на основание формы для тортов(по диаметру блины должны быть меньше основания).
Каждый блинчик смазывать растопленным маргарином обильно (100г маргарина растопить).
Острым ножом разрезать блинчики на 8 частей, не дорезая до края примерно 1 см.
Отогнуть получившиеся лепестки наружу.
С меньшей половиной поступаем так же.Только блинчики меньше диаметром. Выкладываем их в центр образовавшегося круга и режем и делаем надрезы в шахматном порядке. Отгибаем лепестки.
Оставшуюся, самую маленькую часть теста, скатать колобком и положить в центр.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Посыпать корицей.
Посыпать можно кунжутом, маком - на Ваш вкус.
Выпекаем булку 10 минут при температуре 200*.
И 30 минут - при температуре 180*.