Булочки "1 января" с ароматом кофе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:54:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 350 г |
Молоко | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Чернослив | 300 г |
Шоколад | 50 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, в легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки. |
Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, порезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35 гр.), всыпать сухие дрожжи, 1 стак. муки. Поставить в теплое место на 20-25 мин. Замесить тесто, добавив оставшиеся муку и сахар. Тесто должно получится очень мягкое. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на самую теплую полку, оставить на ночь.
Утром сварить чашечку очень крепкого кофе...
... и залить им чернослив.
Достать подошедшее тесто с холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычне булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и елочки.
Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в средину поместить начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада. Защипнуть и положить в формочки швом вниз.
Защипнуть и положить в формочки швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 25 мин.
Вот такие получились снежинки.
А это елочки.
И маленькие булочки в порционных формочках.
Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста.
Утром на приготовление булочек тратится не более 15-20 мин., плюс время выпечки, которое удобно совместить с завариванием свежего кофе Булочки получаются очень-очень мягкими, сильно походят, и, мне кажется, пропекаются немного быстрее, чем обычно.