Булочки в сладком перце
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:54:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 125 мл |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Маслины | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 4 шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Булочки получились по-летнему яркими. Начинка - маслины и сыр. Результат не разочаровал. |
Приготовить опару: в теплую воду положить сахар и дрожжи. Через 10-15 мин. подмешать муку, 1 ст. л. масла, соль. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто смазать маслом и оставить для подъема примерно на 50 мин.
Перец помыть, удалить семена, хвостики. Два перца разрезать попалам, один перец разрезать вдоль и один перец нарезать кольцами примерно 1 см шириной.
Для булочек-улиток часть теста раскатать на тонкие полосы, смазать их маслом, положить маслины с измельченным чесноком и скрутить в жгуты.
Жгуты свернуть в улитку и положить в половинку переца. Улитку делать небольшую, учитывая, что тесто при выпечкe поднимется.
Следующую начинку уложить книжкой. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сыром, разрезать на квадраты и положить в перец вертикально. У этих перцев хвостик можно оставить.
В кольца из перца положить кусочек теста размером с грецкий орех, смазать маслом.
Булочки перенести на противень, накрыть и оставить на 15 мин.
Далее выпекать при 190* 15-18 мин., до румянца.
Булочки хороши с борщем, супом или салатом.
За рецепт спасибо testado.provado.aprovado