Брусничные колечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:55:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
| Масло растительное | стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Брусника | 1 стак. |
Лимон ![]() |
шт |
Орехи лесные ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Очень простая в своем приготовлении выпечка. Можно приготовить в дни поста, когда разрешено растительное масло. Идеально подойдет для тихого семейного чаепития. За рецепт спасибо Смирновой Татьяне. |

В приготовлении этой выпечки я использовала сахар Мистраль Универсальный.

В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить.

Делаем начинку.
Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки.

В чашу блендера сложить бруснику и нарезанный лимон.

Измельчить до однородной массы.

Переложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на среднем огне до загустения (около 10-15 минут), постоянно помешивая.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в виде прямоугольника (20 на 30 см). Распределить начинку на поверхности, отступая от края 1-1,5 см. Слой начинки не должен быть толстым, иначе она вытечет.

На один из прямоугольников с начинкой я посыпала измельченные лесные орехи.
Можно обойтись и без них.

Прямоугольник теста мысленно разделить на 3 части. Загнуть верхнюю часть к середине, накрыть нижней частью, также к середине. Что-то вроде рулета.
У вас получится тоже плоский прямоугольник.
Края теста защипать. Слегка придавить скалкой весь прямоугольник.

Нарезать рулет на полоски шириной 3 см.

Перекрутить каждую полоску 2-3 раза. За один край держим, за второй - крутим. Соединить 2 конца и защипнуть их.
Получатся колечки.

Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Слегка остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...