Брусничные колечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:55:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Масло растительное | стак. |
Дрожжи | 11 г |
Брусника | 1 стак. |
Лимон | шт |
Орехи лесные | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Очень простая в своем приготовлении выпечка. Можно приготовить в дни поста, когда разрешено растительное масло. Идеально подойдет для тихого семейного чаепития. За рецепт спасибо Смирновой Татьяне. |
В приготовлении этой выпечки я использовала сахар Мистраль Универсальный.
В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить.
Делаем начинку.
Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки.
В чашу блендера сложить бруснику и нарезанный лимон.
Измельчить до однородной массы.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на среднем огне до загустения (около 10-15 минут), постоянно помешивая.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в виде прямоугольника (20 на 30 см). Распределить начинку на поверхности, отступая от края 1-1,5 см. Слой начинки не должен быть толстым, иначе она вытечет.
На один из прямоугольников с начинкой я посыпала измельченные лесные орехи.
Можно обойтись и без них.
Прямоугольник теста мысленно разделить на 3 части. Загнуть верхнюю часть к середине, накрыть нижней частью, также к середине. Что-то вроде рулета.
У вас получится тоже плоский прямоугольник.
Края теста защипать. Слегка придавить скалкой весь прямоугольник.
Нарезать рулет на полоски шириной 3 см.
Перекрутить каждую полоску 2-3 раза. За один край держим, за второй - крутим. Соединить 2 конца и защипнуть их.
Получатся колечки.
Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Слегка остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!