Булочки на природу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:56:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 300 г |
Кефир | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Собрались мы на дачу на шашлычок. И подумала я, что бы испечь, чтоб в ожидании шашлычка было чем перекусить. И тут вспомнился мне рецептик простых и вкусных булочек. Вот что получилось. |
В муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вливаем масло и кефир. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто, и занимаемся начинкой.
Трем на крупной терке сыр и колбасу.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Разравниваем нашу начинку. Сверху прокапываем майонезом и кетчупом.
Затем все скручиваем в рулетик. Хорошо проминаем весь рулет.
Нарезаем наш рулет на кусочки. Каждый кусочек разравниваем. Получаются розочки. Выкладываем на противень. И ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25мин.
Через указанное время вынимаем такие булочки
Можно без колбасы, просто с сыром. Тоже очень вкусно. Начинки могут быть разными, на ваш вкус. Приятного аппетита!!!