Картофельно-сметанные булочки с зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:56:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
350 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Картофельное пюре ![]() |
35 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
18 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
2 ст. л. |
| Это мой любимый рецепт. Булочки всегда получаются вкусными. Хороши и в горячем и в холодном виде. Рекомендую подавать к супу или бульону. Рецепт простой, без дрожжей. |

Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.

Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху тесто тонко намазать чесночно-сырной сметаной, посыпать зеленью и смесью перцев.

Свернуть неплотно в рулет. Каждый порезать на 8 частей. Пластинкой или обратной стороной ножа сделать неглубокую продольную бороздку в каждой булочке. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом, укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 180 гр. на 20-25 мин.

Днем в Москве: 

















































...