Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:56:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Сметана | 350 г |
Желток яичный | 1 шт |
Картофельное пюре | 35 г |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Это мой любимый рецепт. Булочки всегда получаются вкусными. Хороши и в горячем и в холодном виде. Рекомендую подавать к супу или бульону. Рецепт простой, без дрожжей. |
Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.
Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.
Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху тесто тонко намазать чесночно-сырной сметаной, посыпать зеленью и смесью перцев.
Свернуть неплотно в рулет. Каждый порезать на 8 частей. Пластинкой или обратной стороной ножа сделать неглубокую продольную бороздку в каждой булочке. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом, укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 180 гр. на 20-25 мин.