Лимонные косички с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:56:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рикотта | 375 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Цедра лимона | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Вкусные булочки из рикотты с маком и легким лимонным вкусом. |
Перемешать с помощью миксера рикотту с сахаром и маком.
Натереть лимонную цедру на крупной терке.
Добавить к рикотте просеянную муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона. Замесить тесто (у меня ушло немного больше муки).
Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать в колбаску и "заплести" косичку. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить косички, смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° 20 минут или до золотой корочки.
[color=orange]Приятного вам аппетита!!!![/color]