Хлебные булочки на йогурте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:57:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 мл |
Йогурт | 180 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 550 г |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю такой вариант булочек. За рецепт спасибо Наталье с сайта Коолинар. |
Просеим муку дважды.
Свежие дрожжи разотрем с мукой, муки примерно 3 ст. л. добавим.
Сделаем углубление в муке, добавим дрожжи, затем теплое молоко, йогурт, мягкое масло, соль, сахар. Замесим тесто. Поставим его в теплое место для поднятия.
Когда оно подымется, надо вымесить и еще раз дать подняться.
Готовое тесто разделим на 15-16 частей.
Скатаем колобочки, выкладываем их на противень. Делаем надрез сверху ножницами.
Обмазать взбитым яйцом. дадим поднятся немного. Разогреем духовку до 200гр. Здесь автор рекомендует сбрызнуть стенки духовки водой из пуливизатора. Я так и сделала. Поставим на 15-20 минут. До зарумянивания.
Даем булочкам остыть.
Кроме того, эти булочки хорошо подходят для булочек с начинкой на завтрак. Обрезаем верхушки.
Кладем любую начинку. У меня сыр моцарелла, колбаса и помидор. Можно обжарить грибы, лук, смешать с куриной вареной грудкой. Ну это уже ваше фантазия. Итак закрываем наши булочки пластиком сыра. И ставим в духовку на 10 минут при 200гр.
Все готово! Приятного аппетита!