Хлебные булочки на йогурте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:57:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 200 мл |
Йогурт ![]() |
180 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Мука | 550 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Предлагаю такой вариант булочек. За рецепт спасибо Наталье с сайта Коолинар. |

Просеим муку дважды.

Свежие дрожжи разотрем с мукой, муки примерно 3 ст. л. добавим.

Сделаем углубление в муке, добавим дрожжи, затем теплое молоко, йогурт, мягкое масло, соль, сахар. Замесим тесто. Поставим его в теплое место для поднятия.

Когда оно подымется, надо вымесить и еще раз дать подняться.

Готовое тесто разделим на 15-16 частей.

Скатаем колобочки, выкладываем их на противень. Делаем надрез сверху ножницами.

Обмазать взбитым яйцом. дадим поднятся немного. Разогреем духовку до 200гр. Здесь автор рекомендует сбрызнуть стенки духовки водой из пуливизатора. Я так и сделала. Поставим на 15-20 минут. До зарумянивания.

Даем булочкам остыть.

Кроме того, эти булочки хорошо подходят для булочек с начинкой на завтрак. Обрезаем верхушки.

Кладем любую начинку. У меня сыр моцарелла, колбаса и помидор. Можно обжарить грибы, лук, смешать с куриной вареной грудкой. Ну это уже ваше фантазия. Итак закрываем наши булочки пластиком сыра. И ставим в духовку на 10 минут при 200гр.

Все готово! Приятного аппетита!






Ночью в Москве: 

















































...