Булочки с шоколадным пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:57:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Пудинг | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Дрожжи | 11 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Изюм | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Мягкие, нежные, с вкуснейшим шоколадным пудингом и изюмом, покрытые абрикосовым джемом. Очень просты в приготовлении, не требуют много сил и финансовых вложений. |
Дрожжи перетереть с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, дать разойтись, добавить сахар, яйца, соль, муку, масло и хорошо вымесить.
Поставить в теплое место на 30-40 минут
Сварить пудинг, как указано на упаковке, только добавить на 100 мл меньше молока. Я использовала шоколадный "Dr.Oetker" (50 г).
Тесто обмять, разделить на кусочки, раскатать в кружки по размерам формы, на середину выложить изюм и столовую ложку пудинга, плотно собрать края вместе.
Булочки уложить в смазанную форму швом вниз.
Я использовала обычную металлическую форму для кексов.
Накрыть формочки и убрать в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
Выпекать 15-20 минут при 190*С до золотистого цвета.
Теплые булочки смазать абрикосовым джемом