Сегодня: MSK: Курсы: 92.71 руб (+0.31)103.47 руб (+0.28) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мои синнабоны


Мои синнабоны
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 02:00:28
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 6 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 280 г
Мука 4 стак.
Сахар 2 стак.
Вода 25 мл
Сыр сливочный 100 г
Корица 20 г
Личные впечатления о рецепте
Это вкуснейшая выпечка с корицей, сын принес коробочку булочек домой, мне захотелось воспроизвести хотя бы отдаленно этот вкус! Перечитала несколько рецептов, они мало чем отличаются, но в процессе приготовления (пекла два раза подряд) возникали вопросы. Предлагаю свой вариант приготовления, возможно, он кому-то пригодится!
Пошаговое приготовление

Норму дрожжей я уменьшила до 6-7 грамм, беру дрожжи для сдобной выпечки.

Для активизации дрожжей смешать 1 ч. л. без верха сахара с дрожжами и залить теплым молоком (НЕ горячим!), около 80 мл взять от общего количества. Как только поднялась "шапочка", дрожжи готовы к употреблению.

Для приготовления теста для клейковины смешать 50 г муки и 25 мл воды, замесить крутое тесто, оставить на 20 минут, накрыв пленкой.

По истечении времени беру кусочек теста, включаю прохладную воду в кране тонкой струйкой, подставляю сито (чтобы собрать отвалившиеся кусочки), начинаю вымывать из теста муку где-то минут 10 (можно делать это в кастрюле с водой, но под краном мне показалось удобнее!). В итоге получилось 15 г клейковины. Готовая клейковина у меня растянулась БЕЗ скручивания до 13 см.

Вот такого вида клейковина у меня получилась. Цвет стал желтовато-серым.

В чаше миксера смешать все ингредиенты комнатной температуры: просеянную муку, соль, мягкое масло, желтки, теплое молоко, активизированные дрожжи. Клейковину я добавила уже в процессе вымешивания теста.

Замесить тесто в чаше миксера сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличить до средней.

Хорошо вымешанное тесто у меня собирается полушаром вокруг крюка. Если этого не происходит, добавить 1 ст. л. муки, продолжить замес. Главное - не пересыпать муки, но чтобы тесто не было жидковатым. Зависит от качества муки и сливочного масла, размера желтков.

Тесто выложить в чашу для подъема, накрыв пленкой, и поставить в теплое место без сквозняков.

У меня тесто подходило 2,5 часа, не торопите тесто и не смотрите на него через каждые 10 минут! Я не люблю быстрый подъем при большом количестве дрожжей! Увеличение было в 3 раза точно!

У меня рабочий силиконовый коврик размером 30Х60, тесто мысленно разделила на 3 части, сформировала шар из 2/3 и 1/3 части теста. Коврик мукой не подпыляла, раскатывала до толщины теста на пельмени. Смазать тесто кисточкой мягким сливочным маслом тонким слоем.

Смешала коричневый мелкий сахар с корицей. (Пробовала и белый сахар, но при выпекании он начал течь сильнее, чем коричневый!). 2/3 сахара равномерно высыпала на раскатанное тесто.

По короткой стороне скатала рулет, важно это сделать как можно плотнее! Аналогичные манипуляции проделала со вторым куском. (Так как за один раз не удается раскатать тесто тонко, не хватает коврика!)

Нарезать рулет острым ножом на кусочки высотой 4-5 см. При выкладывании булочек краешек теста подворачивала под низ.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Булочки выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая подьем теста. (Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу.) Я оставила тесто на расстойку на 30 минут, затем убираем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать).

Для сырной глазури перемешиваю сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сливочный сыр в однородную массу, слегка взбиваю на средних оборотах! Если масло или сливочный сыр низкой жирности, то крем может расслоиться! Все продукты должны быть одинаковой температуры. Сверху нанести крем на горячие булочки! Я наносила для фото не "сплошняком", просто из эстетических соображений!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 29 сентября в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 29 сентября в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 29 сентября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru