Тыквенные цветочки с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:00:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 1 шт |
Джем | 3 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Тыква | 120 г |
Молоко | 50 мл |
Мука | 300 г |
Сахар | 30 г |
Я вам еще не надоела со своими плюшками?.. Нет..? ну тогда принимайте новый рецепт... насмотрелась я тут китайских сайтов.. (не все они подходят к нашему быту..) и рецепт сам собой пришел в голову. Ну если вы хотите удивить своих родных и близких то вам сюда! |
Делаем пюре из тыквы (тыкву отвариваем и пюрируем, можно и морковь взять). Или берем готовое детское пюре. Добaвляем молоко теплое. Разводим сухие дрожжи в этой смеси. Добавляем постепенно сахар, соль, яйцо, мягое масло. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час.
Вот такое оно у нас будет.
Делим его на несколько частей а именно на 8. Пусть они еще полежат на столе минут 10.
Раскатаем одну лепешку, надо чтобы она была прямоугольной формы. Намажем джемом любым. У меня бы апельсиновый с инжиром.
Скатаем рулетик и разрежем его пополам.
Теперь мы эти половинки надрезаем еще по середине не до конца.
А теперь самое интересное, развернем наши рулетики и как бы поставим, растянем пальцами и складываем друг на друга вот таким образом что бы получился цветок.
То же самое сделала с маковой начинкой. У меня уже была готовая которая с сахаром. С маком было лучше лепить, он не бежит как джем.
Вот такие цветочки. Ставим их на расстойку. Я оставила на столе на пол часа. Затем выпекаем в прогретой духовке до 180гр 20 минут.
Вот что у нас получилось! Вкусно, нежно, красиво! Угощайтесь!
P.S. Можно делать такие булочки и с любого другого теста!