Плюшки с сахаром и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 2 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
А мы тут плюшками балуемся!!! Угощайтесь, дорогие поварята. К празднику - по сердечку! |
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст. л. сметаны и 3 ч. л. сахара. Хорошо перемешать и дать подойти.
Пока дрожжи подходят, отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром, посолить.
Взбить миксером добела.
В желтки добавить подошедшие дрожжи, три стакана просеянной муки.
Хорошо перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на полтора часа.
Когда тесто увеличится в два раза, добавить
Ванилин, цедру, теплый растопленный маргарин, оставшуюся муку
И замесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть и поставить подходить.
Когда тесто подойдет, разделить его на части и дать расстояться.
Каждый кусочек раскатать, смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром, орехами (измельченными в блендере), прижать начинку.
Свернуть рулетиком
Свернуть пополам
Разрезать, но не до конца
И раскрыть.
Выложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Горячие плюшки смазать сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!