Плюшки с сахаром и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:00:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 6 стак. |
| Маргарин | 250 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 2 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| А мы тут плюшками балуемся!!! Угощайтесь, дорогие поварята. К празднику - по сердечку! |

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст. л. сметаны и 3 ч. л. сахара. Хорошо перемешать и дать подойти.

Пока дрожжи подходят, отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром, посолить.

Взбить миксером добела.

В желтки добавить подошедшие дрожжи, три стакана просеянной муки.

Хорошо перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на полтора часа.

Когда тесто увеличится в два раза, добавить

Ванилин, цедру, теплый растопленный маргарин, оставшуюся муку

И замесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть и поставить подходить.

Когда тесто подойдет, разделить его на части и дать расстояться.

Каждый кусочек раскатать, смазать растительным маслом.

Посыпать сахаром, орехами (измельченными в блендере), прижать начинку.

Свернуть рулетиком

Свернуть пополам

Разрезать, но не до конца

И раскрыть.

Выложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Горячие плюшки смазать сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...