Булочки "Счастливые свинки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:00:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 30 г |
| Сахар | 60 г |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | ч. л. |
| Джем абрикосовый | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Этот рецепт очень хорошо подойдет для тех, у кого маленькие детки или внуки! Доставьте радость им! Рецепт очень прост и делать недолго, зато сколько будет радости... |


Прикладываем кружки с пятаками

Добавляем ч. л. начинки

Накрываем другим кружком и прижимаем, делаем сразу ушки.

Смазываем готовые яичным желтком и ставим в духовку.
Завести тесто из всех ингрeдиентов, дать постоять 30 минут. Для начинки у меня абрикосовый джем.
Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром 8см и 4см. - 20шт. и 10шт. Маленькие будут пятачками, прикладываем их на большие кружки и вырезаем ноздри, я делала это обычным колпачком от ручки.
На один кружок кладем ложку начинки, прикладываем другим, с пятаком, придавливаем, защипываем.
Ушки - режем треугольники из оставшегося теста, прикладываем ушки, защипываем.
С тестом долго не работаем, обмазываем желтком и ставим в разогретую уже духовку. Печь при 200гр 15 минут.
Ну, глазки - ваша фантазия.. Я делала из душистого перца. Можно взбить белок, выдавить белые шарики и потом сверху - маленький горошек, будет глаз. Приятного!

Днем в Москве: 
















































...