Творожные булочки-рулеты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 220 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Творог | 500 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития - это вот такие творожные рулеты. |
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.
Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.
Вкусные творожные рулетики готовы.