"Розы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:02:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Сахарная пудра ![]() |
220 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Тесто слоеное бездрожжевое | кг |
| Предлагаю Вашему вниманию Розы из яблок. Рецепт не мой, но я не помню, где его видела, зато он пользуется исключительной популярностью у моих близких. Приготовить этот десерт достаточно просто, а, глядя на него, глаз радуется. |

Вымытые яблоки режем на пластинки толщиной 2-3мм

Аккуратненько складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахарной пудрой, можно добавить палочку корицы и пару цветков гвоздики, заливаем водой и доводим до кипения, кипит оно около 5 мин.

Они должны вариться до того, как ВСЕ станут мягкими и гибкими, то есть не будут держаться ровно в горизонтальном положении.

Получается что-то эдакое...

Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски по 2-3 см в ширину каждая.

Получили полосы не одинаковые; не переживайте, этого никто не заметит.

На полоску теста выкладываем яблоки, затем скручиваем в рулетик, при этом кончик теста закрепляем на дне цветка.

Получаются такие цветочки, перед отправкой в духовку их необходимо немного присыпать пудрой, чтобы они блестели после выпекания.

Вот они и готовы, приятного аппетита!

С остатками теста я долго не церемонилась, смазала сгущёнкой, присыпала сахаром и тоже - в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 15 мин, с яблоками, конечно, подольше.
Вот что получилось!

Ночью в Москве: 

















































...