"Фиги"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:09:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мак | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Интересно, что под этим названием скрывается? Вкусная выпечка с маком. Попробуйте обязательно. |
Для приготовления дрожжевого теста просеять муку, сделать в центре углубление. Дрожжи растворить в теплом молоке и вылить в ямку. Смешать с мукой.
Добавить яйца и на кончике ножа соль.
И поставить на 30 минут на расстойку.
Мак с сахаром смешать.
Тесто разделить на шарики и каждый шарик обмакиваем в растительное масло
Затем в смесь мака с сахаром
Кладем в форму в два ряда
Нагреть духовку до 180 град.
И в духовочку.
Достать фиги из духовки, остудить и подавать на стол.
А вот такие фиги мы получаем. Угощайтесь))