Турецкие булочки с брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:09:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Йогурт | 150 мл |
Брынза | 200 г |
Масло растительное | 150 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Паприка сладкая в порошке | ч. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Оливки черные без косточек | 10 шт |
Вкусные несладкие булочки, быстрые в приготовлении. Можно приготовить и для праздничных обедов. Решила выставить и этот вариант булочек. Автор рецепта Оля -panama с сайта Кулинар. Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“ |
Пошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно...
Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать.
Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку.
Замесить мягкое тесто.
Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
Скатать шарики, помазать желтком , посыпать кунжутом и печь в духовке 15-20 минут при темп. = 180°C.
По желанию можно приготовить булочки с оливками....
Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку, скатать снова в шарик.
Приятного аппетита!!!