Сырные булочки с добавкой бекона
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:18:39 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
200 г |
Сыр плавленный ![]() |
8 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Жена готовила сырные булочки, а я решил придать им мужской привкус бекона. Отличный перекусон на работе. |

1. Это нам необходимо.

2. Подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.

3. Добавляем в "пузырьки" масло, просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Даем подняться.

4. После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 8 равных частей.

5. Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр и сверху накрываем двумя полосками бекона, а второй край надрезаем, как показано на фотографии.

6. Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края (обязательно, а то сыр вытечет).

7. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 25 минут, накрыв полотенцем, затем смазываем их слегка взбитым желтком. Выпекаем при температуре 200 гр.15-20 минут.

8. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...