Греческие завитушки со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:20:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука | 2 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Шпинат | 1 кг |
| Крапива | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Завитушки со шпинатом (я добавила и крапиву) по сути, порционные, что очень удобно и нет необходимости готовить пирог-питу, которых в Греции большое множество: спанакопита (пирог со шпинатом), спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром Фета)... Начинку можно менять, но тесто остается всe то же - вытяжное. |

Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто.
Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки.
В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек.

Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, укроп. Всё мелко нарезать.

Шпинат тщательно промыть, просушить, мелко нарезать.

То же самое проделать с крапивой (все действия с крапивой проделывать в одноразовых перчатках из латекса).
Крапиву можно не добавлять, но чем больше разнообразной зелени и трав, тем вкуснее получается начинка.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить слегка лук-порей...

... добавить лук репчатый и зелёный.

Затем добавить крапиву.

Перемешать.

Через некоторое время добавить шпинат и укроп.

Посолить и поперчить по вкусу, оставить на огне до полного выпаривания жидкости.

Готовая начинка.

Каждый кусочек теста раскатать в тончайший пласт.

Каждый пласт...

... тщательно смазать оливковым маслом.

По краю разложить начинку и скрутить, как показано на иллюстрациях.




Если Вы хотите, чтобы начинки было побольше, скрутить завитки можно следующим образом:





Можно добавить в начинку и сыр типа Фета.


Смазать завитушки оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета при Т-180*С.

Готовые завитушки.
Приятного всем аппетита!
[/url]
[/url]

Ночью в Москве: 

















































...