Греческие завитушки со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:20:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 2 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Шпинат | 1 кг |
Крапива | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Завитушки со шпинатом (я добавила и крапиву) по сути, порционные, что очень удобно и нет необходимости готовить пирог-питу, которых в Греции большое множество: спанакопита (пирог со шпинатом), спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром Фета)... Начинку можно менять, но тесто остается всe то же - вытяжное. |
Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто.
Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки.
В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек.
Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, укроп. Всё мелко нарезать.
Шпинат тщательно промыть, просушить, мелко нарезать.
То же самое проделать с крапивой (все действия с крапивой проделывать в одноразовых перчатках из латекса).
Крапиву можно не добавлять, но чем больше разнообразной зелени и трав, тем вкуснее получается начинка.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить слегка лук-порей...
... добавить лук репчатый и зелёный.
Затем добавить крапиву.
Перемешать.
Через некоторое время добавить шпинат и укроп.
Посолить и поперчить по вкусу, оставить на огне до полного выпаривания жидкости.
Готовая начинка.
Каждый кусочек теста раскатать в тончайший пласт.
Каждый пласт...
... тщательно смазать оливковым маслом.
По краю разложить начинку и скрутить, как показано на иллюстрациях.
Если Вы хотите, чтобы начинки было побольше, скрутить завитки можно следующим образом:
Можно добавить в начинку и сыр типа Фета.
Смазать завитушки оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета при Т-180*С.
Готовые завитушки.
Приятного всем аппетита!
[/url] [/url]