Плетенки с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:21:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Дрожжи | 50 г |
Мука ![]() |
5 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Вода | 1 стак. |
Мак ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени. |

Поискав на сайте, похожего не нашел, так что сильно не пинайте, если что-то не так. Приготовление очень простое, и я только переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ.

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло,

сахар, соль, воду и мак ( молотый).

Постепенно небольшими порциями добавляйте муку,

замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук.

Отрывая кусочки размером в тенисный мячик ,

сделайте три колбаски примерно одной длины и толщины,

и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить,

Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем,и даем подойти минут 45, может час.

Смазываем сверху яйцом, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуть маком, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Днем в Москве: 

















































...