Плетенки с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:21:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 50 г |
Мука | 5 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Мак | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени. |
Поискав на сайте, похожего не нашел, так что сильно не пинайте, если что-то не так. Приготовление очень простое, и я только переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло,
сахар, соль, воду и мак ( молотый).
Постепенно небольшими порциями добавляйте муку,
замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук.
Отрывая кусочки размером в тенисный мячик ,
сделайте три колбаски примерно одной длины и толщины,
и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить,
Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем,и даем подойти минут 45, может час.
Смазываем сверху яйцом, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуть маком, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!