Школьные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | упак. |
Сахар | 50 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Крем | 1 упак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Очень вкусные булочки, которые понравятся и детям, и взрослым. Легки в приготовлении и не требуют вложений. |
- Разогрейте духовку до 225 градусов.
- Растопите маргарин.
- Смешайте молоко и маргарин. Убедитесь, что смесь теплая.
- В молоко и маргарин вмешайте дрожжи.
- Добавьте сахар, кардамон и большую часть пшеничной муки.
- Если тесто липкое, то добавляйте понемногу муки.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
- Разделите тесто на 15 частей.
- Скатайте шарики.
- В каждом шарике сделайте углубление и добавьте в него ванильный крем.
- Выпекайте около 15 минут.
Совет:
Будет вкусно, если полить глазурью из сахарной пудры и обвалять в кокосовой стружке. Для этого надо дать булочкам немного остыть. В это время можно приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды.