Булочки с "начинкой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 25 ч. л. |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Эти вкусненькие булочки сначала много лет просто ела :) Потом моя любимая тетя научила меня их печь :):):) Вот, что из этого получилось... |
1. Тесто делите на небольшие кусочки (у меня получается примерно 25 -30 кусочков).
2. Каждый кусочек немного раскатываем и выкладываем "начинку": кусочек сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Защипываем противоположные края и соединяем их в середине.
Можно попробовать и по-другому, здесь, кому как нравится
3. Выкладываем на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком, смешанным с водой и чуть-чуть взбитым.
4. Даем булочкам расстояться минут 20 и отправляем их на 30 -40 минут в духовку.
Приятного всем аппетита!!!