Булочки "Ароматные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 80 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Такие булочки продают в супермаркетах, где есть собственное производство. Называются они по разному "Ароматные", "Провансаль" и т. д., название зависит от магазина. Булочки получились очень вкусные, нежные и ароматные так, что результат моего "собственного производства" превзошел все ожидания. |
Тесто замешиваем в один прием. Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить растертое с сахаром и солью яйцо. Воду нагреть до 35 С и постепенно вливая замесить тесто. Масло растопить, остудить и добавить к тесту. Тесто вымесить так, чтобы не приставало к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и дать подойти 2 раза.
Тесто обмять, разделить на четыре равные части. Противень застелить пергаментом, сделать четыре булочки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Булочки накрыть целофаном и дать подняться.
Чеснок измельчить, зелень (у меня по веточки укропа и петрушки) тоже мелко порубить, смешать с майонезом и посолить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Поднявшиеся булочки смазать молоком и сделать ножом разрез вдоль булки.
В разрез аккуратно выложить начинку.
Сверху обильно посыпать сыром.
Запекать булочки в духовке при температуре 180 С 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!!!