Булочки "Ароматные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:22:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 3 стак. |
| Вода | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр голландский | 80 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Такие булочки продают в супермаркетах, где есть собственное производство. Называются они по разному "Ароматные", "Провансаль" и т. д., название зависит от магазина. Булочки получились очень вкусные, нежные и ароматные так, что результат моего "собственного производства" превзошел все ожидания. |

Тесто замешиваем в один прием. Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить растертое с сахаром и солью яйцо. Воду нагреть до 35 С и постепенно вливая замесить тесто. Масло растопить, остудить и добавить к тесту. Тесто вымесить так, чтобы не приставало к рукам.

Накрыть тесто салфеткой и дать подойти 2 раза.

Тесто обмять, разделить на четыре равные части. Противень застелить пергаментом, сделать четыре булочки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Булочки накрыть целофаном и дать подняться.

Чеснок измельчить, зелень (у меня по веточки укропа и петрушки) тоже мелко порубить, смешать с майонезом и посолить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Поднявшиеся булочки смазать молоком и сделать ножом разрез вдоль булки.

В разрез аккуратно выложить начинку.

Сверху обильно посыпать сыром.

Запекать булочки в духовке при температуре 180 С 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...