Хлебные валентинки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:23:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 400 г |
Вода | стак. |
Дрожжи | 15 г |
Вода газированная | стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых воздушными хлебными булочками. |
1. Введите в чашу дрожжи, сахар, 0,25 ст теплой воды, 1 ст л муки (взять из 400 г), смешайте до растворения дрожжей, оставьте на 15 минут.
2. Введите в чашу соль, мед, масло, уксус, перемешайте до растворения.
3. Введите газированную воду, перемешайте.
4. Введите муку, замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 -1,5 часа.
5. Разделите тесто на 10 кусочков (по 62 гр)
6. Сформируйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут.
7. Кусочку теста придайте веретинообразную форму длиной 20 см.
8. Выполните продольный надрез в середине, не доходя до концов.
9. Выложите фигурно на противне в виде сердца.
10. Накройте пленкой, оставьте на 15-20 минут.
11. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Поставьте противень в духовку, брызните на стенки духовки водой, закройте. Если у Вас духовка с паром то первые 5 минут с паром.
12. Выньте булочки, заверните в льняное полотенце до остывания.