Шоколадно-яблочные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:24:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 50 г |
Дрожжи | 40 г |
Яйцо | 11 шт |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 20 г |
Крем | 100 г |
Яблоко | 4 шт |
Безопарный способ приготовления теста! Булочки очень приятные на вкус, да и на вид ничего)). |
Тесто.
Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.
Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное тесто раскатать толщиной 3мм и вырезать из них кружки диаметром 9см (чётное кол-во).
Начинка: смешать шоколадный крем с кубиками яблок.
На нижний кружочек положить начинку, накрыть вторым, на него - дольку яблока. Выпекать при 220*С 10 минут, затем 15 минут при 170*С.