Булочки, испеченные на яблоках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:25:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Яблоко | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 зуб. |
Это очень вкусно! Это тот случай, когда на вид не надо обращать внимание(булочки не очень ровные получились). После того, когда я сделала тесто, подумала, что ничего хорошего у меня не выйдет. Но.. все оказалось совсем иначе. Булочки выпекаются на яблочной подушке и ванильном молочном соусе. Очень нам всем понравилось!!! Рекомендую попробовать. Да и делать их совсем не сложно. |
В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.
!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.
Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.Залить оставшимся молоком(125мл).
Тесто наше обмять на столе.Придать форму колбаски и нарезать на 9 частей(по рецепту 12,но их у меня не получилось столько).
Сформировать булочки.Скажу вам честно,получились какие-то страшилки.Мне нравится более симпатичный вид,но такое вот тесто.Шарики положить на яблоки.
Смазать булочки обильно сливочным маслом.
Поставить в духовку ХОЛОДНУЮ,включить и выпекать примерно минут 50.Время может быть и меньше.Как только подрумянится хорошо корочка,можете доставать.
А теперь подаем столу прямо в форме. Булочка выкладывается вместе с яблоками и соусом на тарелку-просто СУПЕР!!!!
Нам всем понравился соус с яблоками.Я думаю,что количество молока и яблок можно увеличить,потому-что это очень вкусно
Вид булочек хочется немного иной, но поверьте-это вкусное тесто(оно немного песочное)! А когда все это кушаешь вместе, то уже и вид красивым кажется.
Приятного всем аппетита!!!