Корзинка с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:26:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Тесто дрожжевое | 2 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусные и полезные булочки. |
Нарезать сухофрукты.
Рецепт моего теста можно взять на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/241 08/.
Небольшой кусок теста раскатать в виде корзинки - полуовалом.
Это будет нижняя часть корзинки, на которую потом будет укладываться начинка и крепиться "прутья".
Из оставшегося теста накатать тонкие прутики.
На основу корзинки положить начинку.
Из прутиков начать укладывать валики так, чтобы их концы выходили на 1 см за пределы основы. Валики переплетать между собой. Между валиками следует оставлять расстояние, равное их толщине.
Оставшееся тесто раскатать в три одинаковых длинных валика, переплести косичкой и прикрепить к корзинке в качестве ручки.
Выложить корзинки на противень и смазать яйцом. Дать постоять 10-15 минут, пока тесто поднимется.
Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Достать из духовки и смазать маслом