Корзинка с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:26:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Тесто дрожжевое | 2 кг |
| Масло сливочное | 50 г |
| Очень вкусные и полезные булочки. |

Нарезать сухофрукты.

Рецепт моего теста можно взять на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/241 08/.
Небольшой кусок теста раскатать в виде корзинки - полуовалом.
Это будет нижняя часть корзинки, на которую потом будет укладываться начинка и крепиться "прутья".
Из оставшегося теста накатать тонкие прутики.
На основу корзинки положить начинку.
Из прутиков начать укладывать валики так, чтобы их концы выходили на 1 см за пределы основы. Валики переплетать между собой. Между валиками следует оставлять расстояние, равное их толщине.
Оставшееся тесто раскатать в три одинаковых длинных валика, переплести косичкой и прикрепить к корзинке в качестве ручки.

Выложить корзинки на противень и смазать яйцом. Дать постоять 10-15 минут, пока тесто поднимется.
Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Достать из духовки и смазать маслом

Ночью в Москве: 
















































...