Вкусные домашние булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 550 г |
Вода | 225 мл |
Творог | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные и нежные булочки в форме сердечек. Булочки из дрожжевого теста, в состав которого входит творог. Угощайтесь, рекомендую |
Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить 3 ст. ложки сахара и соль. Тщательно перемешать до однородности. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
В дрожжевую смесь добавить ванильный сахар, творог и муку.
Оставить его на 1 час в тёплом месте для увеличения в объёме.
После этого тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки.
Каждый раскатать в лепёшку и смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром и скатать лепёшки рулетиками.
Сложить их пополам и надрезать ножом. Немного раскрыть каждую булочку, чтобы получились "сердечки".
Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать булочки до румяного цвета 20 минут.
Приятного
аппетита!