Вкусные домашние булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:27:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 550 г |
| Вода | 225 мл |
Творог ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные и нежные булочки в форме сердечек. Булочки из дрожжевого теста, в состав которого входит творог. Угощайтесь, рекомендую |

Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить 3 ст. ложки сахара и соль. Тщательно перемешать до однородности. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

В дрожжевую смесь добавить ванильный сахар, творог и муку.

Оставить его на 1 час в тёплом месте для увеличения в объёме.

После этого тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки.

Каждый раскатать в лепёшку и смазать растительным маслом.

Посыпать сахаром и скатать лепёшки рулетиками.

Сложить их пополам и надрезать ножом. Немного раскрыть каждую булочку, чтобы получились "сердечки".

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать булочки до румяного цвета 20 минут.
Приятного
аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...