Булочки ароматные постные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:31:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Чай черный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для постных дней. Я муки использовала больше, так как тесто было жидковатым. Булочки с запахом лимона и вкус немного кисловат. Так что можно в тесто положить сахара побольше. |
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона. Из готового теста сформируйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут. Подавайте булочки к чаю с лимоном.