Шаньги сметанные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:30:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Очень вкусное дополнение к супам, щам, борщам... |
Масло размять до консистенции сметаны.
Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в 0,5 стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки с содой, замесить тесто.
Разрезать тесто на порции по 100 г, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогнуть.
Выпекать в духовке в течение 15 минут при 220*C.
Кушать с молоком. Очень хороши вместо хлеба с различными супами.

Днем в Москве: 
















































...