Булочки на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:30:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Пиво светлое | 300 мл |
Рецепт для утилизации пива, которое простояло у меня в холодильнике больше недели. Булочки получаются плотные, с легким пивным ароматом. Тесто - что-то среднее между песочным и слоеным. Источник рецепта - сайт Кулинар. Спасибо автору! |
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль,сахар и перемешать. Влить масло, снова перемешать
Пиво вливать понемногу (может уйти меньше 300 мл)
Тесто должно получится эластичным,но не тугим. Разделить тесто на 8 частей
Сформировать булочки. Посередине сделать надрез,смазать водой. Духовку разогреть до 210 град., вниз поставить противень с водой. Выпекать булочки 25 минут (у меня выпекались дольше)
Приятного аппетита!