Булочки на пиве
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:30:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Пиво светлое ![]() |
300 мл |
| Рецепт для утилизации пива, которое простояло у меня в холодильнике больше недели. Булочки получаются плотные, с легким пивным ароматом. Тесто - что-то среднее между песочным и слоеным. Источник рецепта - сайт Кулинар. Спасибо автору! |

Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль,сахар и перемешать. Влить масло, снова перемешать

Пиво вливать понемногу (может уйти меньше 300 мл)

Тесто должно получится эластичным,но не тугим. Разделить тесто на 8 частей

Сформировать булочки. Посередине сделать надрез,смазать водой. Духовку разогреть до 210 град., вниз поставить противень с водой. Выпекать булочки 25 минут (у меня выпекались дольше)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...