Йогуртовые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:30:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 750 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Йогурт | 300 г |
Вода | 180 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 90 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Очень нежные! |
В миску выливаем йогурт, туда дрожжи, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Потом добавляем сахар и взбитые яйца и хорошо перемешиваем, вливаем масло и высыпаем муку, перемешиваем и добавляем воду и вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Через час тесто обминаем и оставляем еще на час. Затем вымешиваем до такой консистенции, чтоб тесто было эластичным и когда нажимаешь пальцем на него и убираешь тесто плавно поднимается в том месте. Смазываем форму маслом. Тесто делим на шарики и выкладываем в форму и даем тесту расстояться еще 20 минут, затем смазываем яичным белком и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут! Даем булочкам остыть и перекладываем на тарелку!
Приятного чаепития!