Классические сконы со сливками и джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:31:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 350 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Молоко | 175 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Джем ![]() |
100 г |
| Сливки | 200 мл |
| Мята | по вкусу |
| Сконы-это маленькие булочки. Они очень просты в приготовлении. Эти булочки непременно надо подавать с ягодным джемом. Вкусные, нежные, маслянистые и сливочные доставят массу удовольствия. |

Муку всыпать в большую ёмкость. Добавить сах. пудру, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Хорошо перемешать. Охлажденное масло порубить на кусочки и добавить к муке. Быстро вымесить масло с мукой в крошку.

Яйцо смешать с молоком.

Влить в маслянистую крошку.

Быстро вымесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но не пугайтесь, именно такое тесто нам необходимо, для сконов. Стол припорошить мукой, тесто разделить на небольшие кусочки высотой 2-3 см.

Круглой формой Ф 5 см вырезать маленькие булочки. Выпекать в предварительно нагретом до 220гр., духовом шкафу 10 минут. Остужаем наши булочки, разрезаем пополам. Остужаем наши булочки, разрезаем пополам.

Взбить сливки. На каждую булочку кладём по 1 ч. л сливок, сверху клубничный джем от ТМ "Махеев". Этот джем густой, ароматный и очень вкусный.
Украсить листиками мяты.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...