Пасхальные булочки-подставочки для яиц
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:37:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 4 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Красиво, необычно. Доступные ингредиенты |

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара.

Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.

Сахар коричневый от Мистраль.

Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.

И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.

Готовое тесто разделите на равные части и скатайте в шарики. У меня вышли большие шарики

Возьмите небольшие рюмочки, обильно смажьте маслом подсолнечным и вставьте рюмочку в середину шарика.

Со всех сторон по краю сделайте ножом четное количество надрезов. Лучше всего делать это сразу на смазанном маслом противне. Каждые две части соедините в одну и хорошенько защепите. Так проделайте со всеми булочками. Смажьте каждую булочку желтком

Выпекайте в разогретой до 180С духовке до красивого золотистого цвета.
Со Светлой Пасхой!

Ночью в Москве: 

















































...