Пасхальные булочки-подставочки для яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:37:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Красиво, необычно. Доступные ингредиенты |
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара.
Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.
Сахар коричневый от Мистраль.
Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.
И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.
Готовое тесто разделите на равные части и скатайте в шарики. У меня вышли большие шарики
Возьмите небольшие рюмочки, обильно смажьте маслом подсолнечным и вставьте рюмочку в середину шарика.
Со всех сторон по краю сделайте ножом четное количество надрезов. Лучше всего делать это сразу на смазанном маслом противне. Каждые две части соедините в одну и хорошенько защепите. Так проделайте со всеми булочками. Смажьте каждую булочку желтком
Выпекайте в разогретой до 180С духовке до красивого золотистого цвета.
Со Светлой Пасхой!