Украинские розы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:39:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сметана | 80 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сало | 50 г |
Крошка хлебная | 10 г |
Укроп | 10 г |
Почему украинские? Да потому что со шкварками! Иногда бывает в холодильнике хоть шаром покати, или уже не знаешь, что приготовить - выручает фантазия! |
Тесто делаем так - сметану, соль, растопленное масло, соду и разрыхлитель смешать, муки добавить столько, чтобы получилось нежное тесто (если будет липнуть припорошите мукой, зато потом булочки будут нежными!). Тесто положить в холодильник и приготовить начинку - сало выжарить до шкварок, отцедить от масла, добавить крошку хлебную, укроп и перемешать
Тесто раскатать, присыпая мукой, начинку выложить поверх и вдавить хорошенько в тесто
Скатать тесто рулетом и нарезать на кусочки
Выпекать при 180 градусах минут 15
Приятного аппетита! Налетай портить фигуру:)