Творожно-медовые пышечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ароматные и наивкуснейшие булочки из творога и мёда. |
Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.
Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.
Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
Из теста сформировать шарики диаметром 2-2,5 см, выложить их на бумагу на расстоянии 3 см друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.