Булочки молочные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:39:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Нежные и вкусные булочки, подойдут и на завтрак, и на обед. |
Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.
Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо.
Сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте.
Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.
В разрезе.
Приятного аппетита!