Булочки творожные, вкусные, несложные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:39:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 300 г |
Кефир | 50 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Всем любителям творога предлагаю попробовать эти воздушные, ароматные, легкие в приготовлении и поедании))) булочки из доступных продуктов |
Яичные белки слегка взбить венчиком с сахаром, добавить творог, кефир и хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и растительное масло "Олейна"
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто
Разделить тесто на 12 частей. Теперь каждую из полученных частей делим еще на 3, и делаем жгутики
Заплетаем косички
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки, смазать желтком, посыпать сахаром и по желанию кунжутом. Выпекать при 175 градусах около 20 минут
Приятного аппетита!