Булочки с посыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:44:01 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 1 кг |
| Маргарин | 150 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 стак. |
| Дрожжи | 24 г |
| Молоко | 450 мл |
| Очень вкусные и нарядные булочки, если запастись цветным сахаром, пасхальной присыпкой, ну чем-нибудь, что подскажет Вам Ваша фантазия. |

Кладем кусочек теста с посыпкой

Берем противоположные концы и собираем

Вот такого типа должно получиться

Вот такие остатки успела сфоткать, хотя б для наглядности.

Все-таки одна булочка уцелела! (для меня)
Это у меня пробный вариант - посмотрела картинки, решила
сделать. Всего 4 штучки.
Из всех продуктов, кроме пасхальной посыпки, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть меньше. В меньшую часть добавить пасхальную посыпку (я этого не сделала, был всего
пакетик!)
Потом берeм кусочек теста с посыпкой и заворачиваем его в тесто без добавок.
Раскладываем готовые булочки швом вниз на противень, смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.
Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Получились очень вкусные булочки, семье на завтрак.
Еле успела кусочек сфоткать!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...