Томатные лепeшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:43:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | стак. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Очень хотелось побаловать себя выпечкой, но т. к. сладкого мне нельзя, то "сотворился" вот такой рецептик. Лепeшки получаются с рассыпчатой и хрустящей корочкой, а середина - мягкая. |
Взбить яйца с солью, постепенно добавляя растительное масло, майонез и томатный соус. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, а не крутым. Я катала в руках шарики и слегка приплюскивала их, но можно вырезать и стаканом (хотя раскатывать такое тесто не очень удобно). Выкладывала на слегка смазанный противень и в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!