Булочки "Французский букет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:44:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Мука | 470 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кефир | 280 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сладкие булочки с корицей, без яиц |
Рецепт я придумала не сама, он взят на одном из кулинарных сайтов, меня в нем заинтересовало тесто без яиц. Я его немного изменила.
1. Тесто я делала в хлебопечке на режиме «Основной - тесто». Все ингредиенты нужно заложить в порядке, указанном к вашей модели.
2. Готовое тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и свернуть в рулет.
3. Рулет порезать на кусочки длиной 3 -4 см, каждый кусочек защипнуть внизу и уложить в форму для выпечки.
4. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Печь при 180 градусах 30 -40 мин.
При желании перед выпечкой смазать сверху взбитым яйцом.