Пшенные булочки к завтраку

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья пшенные | 50 г |
Вода ![]() |
160 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мука | 450 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вкусные, пышные, воздушные... Порадуйте своих близких с утра нежной выпечкой, которая подарит хорошее настроение и бодрость на весь день! |
Для приготовления булочек я использовала хлопья от Мистраль.
Необходимо залить их кипятком, добавить 15г сливочного масла, соль и оставить до набухания.
Тесто можно замесить двумя способами. В хлебопечке: все ингредиенты для теста заложить в чашу ХП согласно инструкции. Вручную: тёплое молоко смешать с водой (30 мл), добавить дрожжи, сахар, яйцо, остывшую кашу.
Порциями ввести муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. По ходу замеса ввести оставшееся сливочное масло (15г).
Тесту дать подойти и разделить на 10 равных частей. Оставить на 5мин.
Уложить в форму (у меня d=27см) и отправить в холодильник на ночь. Утром булочки, ничем не смазывая, поставить в разогретую до 200˚С духовку на 30 минут. ВАЖНО: ориентируйтесь по своей духовке.
За 5 минут до окончания выпечки 20г сливочного масла растопить, добавить измельчённый чеснок и любые специи по желанию.
Смазать этой смесью готовые булочки.
Примечание: Если вы хотите сладкие булочки, количество сахара увеличьте до 3,5 ст. л., а соли - сократите до 1 ч. л. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.
Хотелось бы добавить, что пшенные хлопья, благодаря своему химическому составу, придают организму человека силу, укрепляют мышцы, способствуют заживлению ран, а также выполняют функцию очищения.
Нельзя забывать, что именно утренний прием пищи является самым важным, так как задает тон всему суточному рациону человека.
Будьте здоровы! Приятного аппетита.