Пряные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 100 мл |
Кефир | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Изюм | 2 горст. |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Обычные булочки с необычным вкусом. Очень вкусные с кофе на завтрак. |
Развести опару на молоке.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо. Всё хорошо перемешать.
Изюм помыть, ошпарить кипятком и просушить на салфетке.
Опару на молоке вылить в миску, добавить кефир, немного муки. Перемешать. Добавить яично-сахарную смесь, пряности по вкусу, изюм и муку. Замесить тесто. Дать тесту подойти 1 час.
Из теста сформировать булочки любой формы, выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать им ещё подойти 10 мин. Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Испечь булочки в духовке при температуре 200 градусов.