Пряные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:46:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 100 мл |
| Кефир | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Мука | 2 стак. |
| Изюм | 2 горст. |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Обычные булочки с необычным вкусом. Очень вкусные с кофе на завтрак. |

Развести опару на молоке.

Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо. Всё хорошо перемешать.

Изюм помыть, ошпарить кипятком и просушить на салфетке.

Опару на молоке вылить в миску, добавить кефир, немного муки. Перемешать. Добавить яично-сахарную смесь, пряности по вкусу, изюм и муку. Замесить тесто. Дать тесту подойти 1 час.

Из теста сформировать булочки любой формы, выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать им ещё подойти 10 мин. Смазать яйцом и посыпать сахаром.

Испечь булочки в духовке при температуре 200 градусов.

Вечером в Москве: 
















































...