Булочки-косички

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:17 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
800 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Кунжут ![]() |
2 пакет. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Это дрожжевые воздушные булочки, с поджаристой корочкой и кунжутными семечками. Очень вкусно утром с горячим кофе. |
Растопить маргарин, добавить воду (теплую), сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи. Дать постоять 30 минут. Затем добавить яйца, соль, ванилин. Всe перемешать, всыпать муки столько, чтобы тесто было туговатое. Дать подняться тесту в течение 1 часа, разделить тесто на кусочки, сделать из них колбаски, из трех полосок сплести косичку. Взбить ещe одно яйцо и смазать каждую булочку, посыпать булочки кунжутными семечками. Булочки поднимутся минут через 40, поставить в духовку, заранее нагретую (при температуре 200 градусов).