Булочки-косички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:17 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 800 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Кунжут | 2 пакет. |
Соль | ч. л. |
Это дрожжевые воздушные булочки, с поджаристой корочкой и кунжутными семечками. Очень вкусно утром с горячим кофе. |
Растопить маргарин, добавить воду (теплую), сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи. Дать постоять 30 минут. Затем добавить яйца, соль, ванилин. Всe перемешать, всыпать муки столько, чтобы тесто было туговатое. Дать подняться тесту в течение 1 часа, разделить тесто на кусочки, сделать из них колбаски, из трех полосок сплести косичку. Взбить ещe одно яйцо и смазать каждую булочку, посыпать булочки кунжутными семечками. Булочки поднимутся минут через 40, поставить в духовку, заранее нагретую (при температуре 200 градусов).