Булочки с корицей на яблочках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Яблоко | 2 шт |
Мягкие булочки с манящим ароматом яблок |
взять муку, дрожжи, соль, корицу и 3 ст.л. сахара - все перемешать
добавить 150 мл молока, разогретое с 3 ст.л. масла - все тщательно перемешать
дать тесту подняться
пока тесто у нас подходит, мы почистим яблочки, нарежем их кружочками (вырезав серединки с семечками)
после их укладываем на дно емкости для выпекания, посыпаем 1 ст.л. сахара и заливаем 50 мл молока
делим тесто на 10-12 кусочков, скатываем их в шарики и выкладываем поверх яблок
сверху их можно помазать маслом сливочным или взбитым яйцом
ставим в духовой шкаф и выпекаем 60 минут