Жаворонки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Тесто дрожжевое | 400 г |
Изюм | по вкусу |
Сок апельсиновый | 50 г |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Это блюдо особенное, готовится на праздники светлые! Но можно сделать и исключение, если просто добавить в эти сочные булочки немного начинки)) |
1. Перед тем, как ставить тесто для брожения вам нужно добавить в него начинку: сок, или семечки, или шоколад, или вареную сгущенку.
2. Ставьте в духовку уже готовые жаровонки.
3. После того, как выните, нужно смазать каждого жавороночка следующим сиропом: проварим сахар в 0, 375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
И тогда смазываем им жавороночков.
Получается восхитительно!