Булочки-розочки на скорую руку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 4 стак. |
Орехи | стак. |
Мой муж обожает выпечку, а особенно булочки, приготовление не займет много времени, и супруг будет на седьмом небе, уминая булочки. |
Дрожжи размять рукой и смешать с водой и сахаром, отставить в сторону.
Сахар взбить миксером с яйцами, в теплое молоко добавить маргарин и растительное масло, соединить взбитые яйца с молоком и опарой, ванилин. Понемногу всыпать просеянную муку, тесто должно быть мягким и отставать от рук, хорошо отбить тесто об стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, смазать маргарином, присыпать орехами и сахаром, скатать в рулет и нарезать на кусочки 3 -4 см толщиной. Каждый кусочек защипать снизу, противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки-розочки на небольшом расстоянии друг от друга, дать подойти 30 -40 минут, и в духовку при 180 -200 градусов на 30 -40 минут до подрумянивания (зависит от того, как печет ваша духовка).
PS:Готовые булочки, не вынимая с противня, я смазываю сиропом на крепком чае (2 -3 ст л сахара заливаю 4 -5 ст л крепкой чайной заварки и держу на слабом огне, мешая, до полного растворения сахара). СМАЗЫВАТЬ НАДО ГОРЯЧИМ СИРОПОМ, т. к. при остывании он сразу загустевает, булочки получаются блестящие и румяные. Угощайтесь на здоровье!